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5/13 (低糖質レシピ)豚ひき肉とひじきの生姜煮

7-0513.jpg

【Memo】

今日は、朝作った「豚ひき肉とひじきの生姜煮」のレシピを備忘録として
残しておきたいとおもいます。

ちなみに、これ、本気で簡単につくれます。
なんたって、半分二日酔いみたいなヤツですら、10分そこそこで作れますからね(;´∀`)
あと一品欲しいけど、なんかやる気も時間もあんまりない、って時にこそ、オススメです。

さて、詳細な分量はこちら。
Cpicon MEC&低糖質/豚ひき肉とひじきの生姜煮 by ぱるmec

ではでは、さっそくはじめましょ~。

4-0513.jpg

まずは乾燥ひじきを戻します。
で、その間にほかの材料も計量を。

5-0513.jpg

次に豚ひき肉としょうがを油なしで一気にいためます。

本当は油を引いて、生姜を炒めて香りをだしてから、ってのが正しい手順だとは
思うのですが、ぜひそこはそのときのご自身のHPとMP残量にあわせて、
お好みのやり方をチョイスして
ください。
わたしは今日はどっちも0に近かったので、極力楽なやり方でやっております(;´∀`)

(あ、でも鉄鍋の方は、ある程度油ひいてから炒めて下さいね。)

6-0513.jpg

そして、ある程度炒まったら、ひじきを投入し、醤油と糖類を約2:1の割合
いれて、そのまましばらく煮詰めるようにいためます。
(※ちなみに、今回「パルスイートカロリー0の液体」を使っていますが、通常の砂糖の
3倍の甘さがあるので、必ず味見しながら甘さの調整をして下さいね。)

で、味が決まったら枝豆を入れて、もいちど軽く炒めたら完成~ヽ(´ 3`)ノ

7-0513.jpg

さて、これは冷蔵庫で大体4-5日くらい保ちます
もちろん、冷凍もOK

また、枝豆をたとえば水菜とか小松菜とかにすると、より糖質ダウンできます
なので、一食で結構量たべたいよー、って方は、低糖質のお野菜に
差し替えた方がよりオススメかもですね。
で、味に飽きてきたら、七味唐辛子とか柚子胡椒をちょっと混ぜたり、
オムレツの具材に使うなどしても、とってもおいしく
いただけます。

…というように、わりとフレキシブルに使える一品だと思うので、よければ
ぜひお試し下さいませ~<(_ _*)>


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今日も見に来て下さって、感謝です(*´ω`*)
ぺこり。ぺこり。

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プロフィール

ぱる

Author:ぱる
年齢:30代
性別:♀
身長:167cm
体重:84.25kg(2016/04/13)
体脂肪率:42.9%(2016/04/13)

ここから
体重-30kg(約54-55kg)
体脂肪-23%(約20%前後)
をめざします。

なお、糖質を1日100-130g以内にするという、ゆる~い糖質制限を続けています。(*´ω`*)

------------------

※1-このブログの全ての写真とレシピの
無断転用、転載は固くお断りします。

※2-ご連絡はこちらへどうぞ。
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