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5/14 (家族用パン)ヴァイツェンミッシュと、フルーツ練り込みのラムスウィート・ライ

3-0513-2.jpg

昨日の3時をまわったころ。
冷凍庫をふとのぞくと…パンがほとんど消失してる~(;・∀・)
まだあると思ってたのに。
最近、自分が食べないから残在庫のチェックをおろそかにしてました(ノз`)

ということで、急遽、家族の朝食用のパン作りを。
本日は、

➀カンパーニュ成形のヴァイツェンミッシュ(ドイツのライ麦粉のパン)
➁菓子パン用のライ麦生地に、ラム酒漬けドライフルーツと、シャルドネの
 クリームチーズを練り込んだ、ラムスウィート・ライ

の、計2種類を作ることにしました。
7-0514.jpg
ひさびさのラム酒漬けドライフルーツの香り、最高だわ~(*´д`*)
つまみそうになるのをぐっとこらえて。ぐっと。
8-0514.jpg
今日はあったかいから生地の発酵が超早い!(;・∀・)
9-0514.jpg
…で、そんなこんなで第一弾、カンパ型ヴァイツェンミッシュ、完成~。
クープの表面は若干肌荒れしておりますが、腰高さは出てるので、
久々に作ったにしては、外形はまあまあですな(*´ω`*)
3-0513-2.jpg
次はラムスウィート・ライ
ねじねじを入れた上でさらにねじ結ぶというダブルねじねじ製法です。
…って、うぉぉ。
のんびりやってたら日が落ちてきた!
やばいやばい、はやくせんとー(`ロ´;)
6-0514.jpg
な…なんとか写真が撮れるぎりぎりくらいの時間に間に合いました。
焦りすぎて、つかれたー(;´∀`)
13-0514-1.jpg
さて、カンパ型ヴァイツェンの断面図です。
ありゃりゃ…発酵の見極めがいまいちだったわ(ノ◇≦。)
ライ麦40%比率なのですが、クラムの状態がキング・オブ・微妙
なお、ラムスウィート・ライはなんとかOKでした。
10-0514.jpg
それにしても、パンは久々に焼くと、いろいろと忘れてることに気づきますね(;´∀`)
やっぱ日々の積み重ねって大事だったんだなあ。
…と、思わずひとりごちた、金曜日の夕暮れなのでした。


image8.png

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ぱる

Author:ぱる
年齢:30代
性別:♀
身長:167cm
体重:84.25kg(2016/04/13)
体脂肪率:42.9%(2016/04/13)

ここから
体重-30kg(約54-55kg)
体脂肪-23%(約20%前後)
をめざします。

なお、糖質を1日100-130g以内にするという、ゆる~い糖質制限を続けています。(*´ω`*)

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