記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

5/18 (家族用)ライ麦比率15%のノーマル・ベーグル

3-1-2-0518.jpg
今日は、冷凍ストック用にベーグルを焼いてみました。
本日はライ麦比率15%の生地です。
そして、これから暑くなってくると、粉の劣化がめっちゃ早くなってしまうので、
本日は残っていた粉を全部使い切るつもりで、1kg仕込みにしてみました。
4-0518.jpg
粉を均一に練ったら、15分ベンチタイム
5-0518.jpg
その合間に、ベーグルのお座布団を準備~ヽ(´ 3`)ノ
6-0518.jpg
ベンチタイム終わったら、二次発酵です。

ちなみに、今回のベーグルはほぼベーグルサンドに使うであろうので、
具材が下に漏れ出ないように、成形の際の穴はちっさめに。
へそベーグル形式で作っていきます。
7-0518.jpg
で、二次発酵が終わったら、ケトリング
8-0518.jpg
そして、できあがったのがこちらです。

うんうん、今回はわりといい感じでへそベーグルになったかも~(*´ω`*)
3-1-2-0518.jpg
ちなみに、この生地はうちのちびわんが寝ている隙をついてつくりました
なので、(起きると絶対いたずらするので)起こさないようにするため、
粉をとったり、道具をとったりするときは、ほぼ抜き足差し足。(笑)

も~、気分はドロボウですなっw(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

image8.png

今日も見に来て下さって、感謝です(*´ω`*)
ぺこり。ぺこり。

↓「読んだよ」のクリック、ご協力お願いします♪(ノ´▽`)ノ

にほんブログ村 ダイエットブログ MEC食ダイエットへ
にほんブログ村 ダイエットブログ レコーディングダイエットへ

いつもありがとうございます<(_ _*)>

image8.png



関連記事
スポンサーサイト

今日の体重

72.60kg(-11.65kg)

プロフィール

ぱる

Author:ぱる
年齢:30代
性別:♀
身長:167cm
体重:84.25kg(2016/04/13)
体脂肪率:42.9%(2016/04/13)

ここから
体重-30kg(約54-55kg)
体脂肪-23%(約20%前後)
をめざします。

なお、糖質を1日100-130g以内にするという、ゆる~い糖質制限を続けています。(*´ω`*)

------------------

※1-このブログの全ての写真とレシピの
無断転用、転載は固くお断りします。

※2-ご連絡はこちらへどうぞ。
pal-30@excite.co.jp

ブログランキング参加中

ご訪問のおしるしに、クリックのご協力をお願いします<(_ _*)>↓

低炭水化物ダイエットブログ ランキング

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。