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6/16 (ゆるローカーボ食)手作りのできたて豆腐と、いろいろおばんざいの和風朝食

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【Records】
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【Memo】

おはようございます<(_ _*)>
今日はちょっぴりどんよりめのお天気の関東。
でも、涼やかで過ごしやすい感じですね(*^-^*)
で、今日はお洗濯干せるかな~、と思って天気予報を見てみたのですが、
なんとこれからまた雨が降る、とのこと。
ありゃりゃ、しょうがないか~(・ω・A;)
せめて、雨が降らないうちにわんずだけでもお散歩に連れて行きましょっ♪(ノ´▽`)ノ

さて、今朝の朝ごはんです(ノ´▽`)ノ
今日は、市販の「豆乳からつくる、自家製豆腐キット」をつかって、
温奴を作ったので、それをメインにした和風系朝食に仕立ててみました。
2-0616.jpg
自宅で豆乳からお豆腐を作ったのは初めてなのですが、やっぱりこういう
キットってほんとよく考えられていますね。
豆乳とにがりをよく混ぜて、入れ物に入れて、レンチン4分でできあがり。
こんなに簡単にできるのに、お豆の濃厚な旨味と甘みがあって、
めっちゃおいしい
んですよ~(*´д`*)
もうこのキット、我が家のマストバイ確定だわ~(ノ´▽`)ノ

ですが。
このお豆腐、やっぱりおいしいだけあって、若干脂質は高めでして。
ゆえに、本日の数値は、

糖質 46.9g/100-130g以内
脂質 18.0g/30g以下


・・・となりました。(ノ◇≦。)

し・・・脂質の調整、お昼以降頑張ろう~(´;ω;`)
(ちなみにこのお豆腐、糖質は一人前約2.7gです。糖質オフアイテムとしてはめっちゃ優秀ですよ~♪)
1-0616.jpg
さて、今日は木曜日。
一週間の疲れもややたまってきたので、今日はすこしゆっくりめに
家事やトレーニングを進めたいと思います。

ではでは、今日もぼちぼち頑張ります~(ノ´▽`)ノ


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プロフィール

ぱる

Author:ぱる
年齢:30代
性別:♀
身長:167cm
体重:84.25kg(2016/04/13)
体脂肪率:42.9%(2016/04/13)

ここから
体重-30kg(約54-55kg)
体脂肪-23%(約20%前後)
をめざします。

なお、糖質を1日100-130g以内にするという、ゆる~い糖質制限を続けています。(*´ω`*)

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