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4/18 名残のおでん

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Memo

今朝の朝ごはんに出した、名残のおでん。
これ、ダイエット時にはほんと助かるおかずです。

今回、練り物は少量のちくわとつみれだけにして
こんにゃくと大根ましましで作りました。
(練り物を一切入れないと味の満足感の面で落ちるから
そこは加減しつつ。)
あと、お豆腐も増したかな。

ちなみに、おでんは3度の食事だけでなく、ど~しても
おなかが減った時に少しだけつまむ用にも最適

(罪悪感をいだかないためにも、つまむ用はなるだけ
こんにゃくオンリーがおすすめ。)
空腹過ぎて次の食事にどかーん、とくる前に一手打つのは
大事ですものね。(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン

4月も半ばを超えたけれど、三寒四温でまだまだ
冷えちゃう日にはとくにおすすめな一品すなヽ(´ 3`)ノ

Tips

おでんだけで1回の食事を済ませると、野菜が若干不足気味

→別のおかずで野菜もいっしょに食べるようにすると、栄養バランスも
 良くなって、さらなるダイエット効果が期待できます。



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プロフィール

ぱる

Author:ぱる
年齢:30代
性別:♀
身長:167cm
体重:84.25kg(2016/04/13)
体脂肪率:42.9%(2016/04/13)

ここから
体重-30kg(約54-55kg)
体脂肪-23%(約20%前後)
をめざします。

なお、糖質を1日100-130g以内にするという、ゆる~い糖質制限を続けています。(*´ω`*)

------------------

※1-このブログの全ての写真とレシピの
無断転用、転載は固くお断りします。

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pal-30@excite.co.jp

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