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4/27 牛肉のエスニック・ホットサラダでワンプレートな朝ごはん

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【Menu】

・玄米雑穀+大豆ごはん(玄米雑穀:白米=1:1/大豆水煮缶入り) 130g
・牛肉のエスニック・ホットサラダ
 (材料/焼き肉用のカット牛肉3枚細切り、赤&黄パプリカ、セロリ、香菜、レッドオニオンスライス)
  (調味料/ナンプラー、レモン、てんさい糖、えごま油、黒こしょう、にんにく)

・ゆで卵 1個
・プチトマト
・椎茸とかつおのお出汁で作る減塩野菜スープ
・旬野菜のピクルス
・大根、きゅうり、にんじんの浅漬け
・種なしぶどう少々
・お茶
・食後のホットコーヒー(ブラック)


【Weight】


・Weight 81.55kg (p: -0.2kg / R: -2.75kg)
・BF 40.2% (p: -0.4% / R: -2.7%)
・BMI 29.24
・BMR 1518kcal


【Memo】

今朝は、まんま思いつきで作ったエスニックな
ワンプレート
的朝ごはんです。
本日は牛肉のエスニック・ホットサラダがメイン
このサラダは、あらかじめ牛肉とパプリカ、セロリを
ナンプラーなどで調味してエスニックきんぴらみたいに
したのち、香菜とセロリの葉、レッドオニオンスライスを
混ぜ込んであわせるものです。

ホットサラダは温かい上に、生野菜があとから加わる
から歯ごたえも良くしっかり噛むことができる一品。
そのため、早食い防止にはほんともってこいですヽ(´ 3`)ノ
そして、野菜を混ぜ込むので、当然一人分に対する
相対的なカロリーダウンも望めます


…ということを、今あとづけで考えてみました(´・ω・`)
すみません、四六時中寝ボケてるようなわたしの頭では、
朝からこんな長い尺を考えて作れなくて。
あ、でもうそじゃないです、ホットサラダは美味しい上に
ほんとにダイエット向きなので、ダイエッターさんには
とってもオススメ
ですよー。

ところで、いま写真をさっと眺めてみて気づいたんですけど
牛肉がびっくりするほど見当たんないですね( ´,_ゝ`)プッ
かくれんぼ?

あと、朝からエスニックを食べた場合、対応を誤ると
あっという間にモルボルになります。
今日は入念に歯磨き&リステしないと。

さ、今日もぼちぼちがんばりまーすヽ(´ 3`)ノ


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プロフィール

ぱる

Author:ぱる
年齢:30代
性別:♀
身長:167cm
体重:84.25kg(2016/04/13)
体脂肪率:42.9%(2016/04/13)

ここから
体重-30kg(約54-55kg)
体脂肪-23%(約20%前後)
をめざします。

なお、糖質を1日100-130g以内にするという、ゆる~い糖質制限を続けています。(*´ω`*)

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